Короли мусора? Как обыкновенный мусор может поднять экономику Украины!

Вы будете удивлены, но именно мусор может стать  будущим экономики Украины.

И речь идет не только об экологии, а о огромном экспортном потенциале Украины, импортозамещении, снижении энергозависимости и все это мусор! Самый обыкновенный мусор, которым мы пока только убиваем нашу экологию. Особенно если говорить о токсичном мусоре.

А что же в Украине?

В Украине пока к мусору, относятся как к … мусору. 

Есть ли в Украине предприятия и мощности, которые способны перерабатывать отходы по стандартам Евросоюза, например, утилизировать тару из-под агрохимикатов?

К счастью, уже есть. А это значит, что вопрос по утилизации тары из-под агрохимикатов можно решить уже сейчас. И уже сейчас оградить украинскую землю и черноземы от токсического загрязнения.

Например, в Барановке Житомирской области функционирует современное, ориентированное на европейские стандарты предприятие по переработке токсичных отходов «ЭКО НОВА». На сегодняшний день предприятие ЭКО НОВА в Барановке Житомирской области занимает лидирующую позицию на рынке утилизации тары из-под агрохимикатов, и предоставляет достаточно широкий спектр экологических услуг и обеспечивает полный цикл операций в сфере обращения с опасными отходами.

Но сейчас сложилась ситуация, когда предприятия по утилизации отходов, которые работают по европейским стандартам в Украине уже есть, а европейского подхода у аграриев к этому вопросу еще нет.

Источник


Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>